Una receta exquisita y sencilla parar preparar langostinos o camarones al ajillo. Para esta receta a base de mariscos podemos usar langostinos o camarones. Se prepara con mantequilla o aceite – regular o de oliva a su gusto, ajo, vino blanco, un poco de crema de leche, y para adornar perejil.
Hay quienes no le ponen crema de leche, y se puede omitir si lo desea, en ese caso puede agregar un poco más de mantequilla. El ajo se puede picar, en cuadraditos o laminas, o puede ir molido o licuado si lo desea.
Los langostinos al ajillo se sirven con arroz blanco, patacones, y ensalada de vegetales o vegetales salteados.
Una receta exquisita y sencilla para hacer camarones o langostinos al ajillo, se sirve con arroz, patacones, y ensalada.
Plato: Mariscos, Principal
Cocina: Ecuatoriana
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 4 dientes de ajo picado finamente o machacado – agregue más ajo a su gusto
- 1 libra de camarones o langostinos limpios y desvenados
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picadito o culantro
Derretir la mantequilla o calentar el aceite en una sartén.
Agregar el ajo y sofreír por un minuto.
Espolvorear los camarones con sal y pimienta al gusto.
Agregar los camarones o langostinos al sartén y dejar cocinar por ambos lados.
Agregar el vino blanco y dejar que se reduzca por la mitad.
Agregar la crema de leche y hacer hervir. Cocinar por unos minutos hasta que los camarones o langostinos estén a su punto.
Espolvorear con perejil o culantro picadito.
Servir los camarones al ajillo con arroz blanco, patacones (ver receta) y ensalada de vegetales.
Comentarios
Publicar un comentario